Девчонка обернулась вдруг пожаром

Отделаться нельзя от чувства даром,
Прошел я мимо – взгляд меня нашел,
Девчонка обернулась вдруг пожаром,
Без приглашенья сев за одинокий стол…

В то время, как во мне воспоминанья
Струились как волшебная вода,
Я ждал как будто часа возгоранья
Мечты своей, как вдруг она пришла…

В померкшем образе Душа себя спасала,
Чтоб задержать в глазах далекий вечный свет,
Лишь за мгновенье глас небесного хорала
Восстав, упал на склоне бурных лет…

Во мне дышало страстное сочувствье,
В  ней, как показалось, ничего,
Но тут очнулся я – она взглянула грустно,
Спросив меня, – Желаю ли чего?!...

А я молчал задумчиво и грезил,
Над Смыслом Жизни в Смерти колдовал,
А попросту, парил в небесной бездне,
Держа в себе ее доверчивый оскал…

Мы познакомились, все имена невнятно
Нам посторонний кто-то прошептал,
Светлейший Дух был рядом вероятно,
Но ослепленный Красотою, я упал…

Щекою прижимаясь к моей коже,
Она зажгла меня всего - я засиял,
Я счастлив знать был, что Великий Боже
В меня сквозь смертные уста свой Дух вмещал…


Рецензии