В осенний тёплый вечер

В осенний тёплый вечер,
Поют последние сверчки,
В высоких зарослях травы.
В саду за окном…
Вечерняя зарница, роняет пурпур на кусты,
Плодами спелого шиповника.
Мне лечь бы в эти всё ещё зелёные кусты,
Да только спать болезненно в шипах,
Мне в них не свить гнезда…
Хотя, малиновки в терновнике нашли себе приют,
А там шипы поболи и острей,
И всё ж малиновки в терновнике живут.


Рецензии