Непогода

вой непогода, реви непогода!
успокой мою душу ветрами своими, мама

много ль до света, много ль до дома?
я несу свою ношу, сбиваемый ветром упрямо

ливня тяжелые струи все небо собой заслонили,
я один пытаюсь спасатись. все, похоже, меня позабыли.

бесится буря ветра нагнетая все чаще и чаще, сильней и сильнее
я словно ялик, что бьется в потоке бурлящем,
забыв все что было, приняв все, что будет, живя настоящим.

мечутся мысли, гонимые ветром быстрее, быстрее
сил уже нет чтоб держаться, бушуют темные воды
достаточно с жизнью прощаться - всего лишь - разгул непогоды!

2003


Рецензии