Под завесой туманного края

Под завесой туманного края,
На холмах одиноких осин
Я сидел, одиноко играя
С дикой кошкой – один на один…

Та царапалась глажке вослед,
Так ее беспокойно я гладил,
Сколько кануло ласковых лет,
Сколько листьев слетело, сгорая…

Ничего рядом Вечного нет,
Только кошка и я осязаем –
Вот струится осенний рассвет
И зовет нас куда-то с ветрами…

Я встаю – рядом кошка идет,
Небо тихо, протяжно и долго
Темной тучей на Душу ползет
И лишь Памятью Прошлого Елка…

Быстро съежила ветки свои
И накрыла горящие листья
Как давно прошумевшие дни,
Как давно отлетавшие жизни…


Рецензии