Дотронувшись до Неба рукой

Дотронувшись до Неба рукой,
А другой опираясь о травы,
Ожидал в чаще Вести Благой
Или странной звериной забавы…

Ветер брел в бесконечный покой,
Никого – только тихо пичуги
Иногда говорят меж собой
О далекой пропавшей подруге…

Я давно здесь ищу не Себя,
Проходя по следам былой бури,
Словно знаю, - будет борьба
И опять обагрит Свет Лазури…

И другие картины, миры
Сменят день молчаливый и строгий,
Разгорятся  поярче костры,
Но все те же пребудут дороги…

Так скрываясь в Тоске Бытия,
Прохожу суеверную чащу,
А во мне тихо грезит Душа
И Судьба в Грядущее тащит…


Рецензии