Поэма о любви. Наброски 2 главы

Сие есть наброски второй главы Поэмы о любви...

Пролог: http://www.stihi.ru/2009/09/01/1261

Наброски первой главы: http://www.stihi.ru/2009/08/31/3655


Глава 2.

I.

Все это мелочи и шутки
теперь серьезный разговор.
Да, я влюбился не на шутку!
И мне подписан приговор.

И так сгорая в пылу страсти
я стал писать стихи о ней.
Я без остатка в ее власти,
не надо мне иных затей.

И я пишу, дела забросив,
все отодвинув на потом,
очередную маску сбросив,
спасаюсь водкой и вином...

II.

"Великий Русский" недостоин
описывать твои черты-
он слишком жалок и спокоен,
а ты как буря... Буря ты!

Или шум моря на рассвете,
ворвавшийся в мое окно,
или луч солнца в туч просвете,
но сравнивать мне не дано.

Любое слово так убого
и так ничтожно пред тобой,
и нет такого в "Русском" слога...
И ни "Французский", ни другой

не может выразить все чувства,
те, что цветут в моей душе...
И что ни слово, то - кощунство
и что ни строчка, то - клише...

Я называю тебя "Солнце",
но ты не "Солнце", ты - ЗВЕЗДА!
Себя я чувствую эстонцем
(Да, торможу я иногда...),
когда сравнить пытаюсь с солнцем,
ту, что мила и молода...

Любое слово блекнет, тускнет,
когда пытаюсь я сравнить...
И плачет наш "Великий Русский",
когда сажусь, чтоб сочинить

я для тебя хоть пару строчек,
хотя и жалкие они.
Лист превращается в комочек,
когда я мну его в горсти.

Все жалко Кэтрин, все противно!
Не знаю с чем тебя сравнить!
Все, что могу - сказать наивно
- Не знал, что так могу любить!



Будет дополнено позже...


Рецензии
Всё очень ярко, Фёдор !!! Чувственно... Экспрессивно... Искренне... И откровенно... Пока всё идёт ХО-РО-ШО !!! Так держать !!! :)

Елена Буторина-Палагута   13.09.2009 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Думаю, продолжение на заставит себя долго ждать... Я на подъеме чувств...
Вдохновение переполняет!
Это так прекрасно!!! Это тяжело выразить словами!

С теплом,

Любимец Музы   13.09.2009 18:32   Заявить о нарушении