devoir vouloir bien si
Кабы не бы, так бы Ивана-великого в бутылку спрятал.
***
великовозрастный детина
сидит на кочке у оврага
он думает
каков
скотина
потом хватает лист
бумага
стерпит
изничтожив
тугой напряг различных мыслей
спускается на дно
взлетает
и словно птица в Небе виснет
качает
босиком
ногами
перемешав хмельные тучи
сигает вниз
довольно жестко
он мягким штукам не обучен
а надо бы
Бы — то
что надо
Бы это шанс
мечта
отрада
Бы — ветер в поле
сон
шарада
Бы, безусловно, то
что надо
А ЧТО ЖЕ НАДО
очень просто
когда кружишься
совершая
цикл колебательных движений
пожалуй стоит попытаться
объем небесных достижений
переработать
переплавить
перелопатить
пережить
и главное
не перепутать
когда берешься ворожить
оставь проект, регламент, смету
для тех, кто топчется внизу
О ЕСЛИ БЫ
конечно если
а Бы
рождается в грозу
но никогда не иссякает
Бы есть и будет
всякий знает
что нет уверток от Судьбы
хотя
постойте
ЕСЛИ БЫ...
_________________________
"Если бы" - в системе Станиславского - прием творческого перевоплощения в сценический образ, состоящий в том, что актер создает в своем воображении те или иные обстоятельства внешней среды и ставит перед собой вопрос:
-?- Что бы я стал делать, если бы эти обстоятельства были не вымыслом воображения, а подлинной реальностью.
Прием "Если бы" предохраняет актера от штампа и побуждает его самостоятельно творить на основе пьесы и ее толкования режиссурой.
http://godsbay.ru/
________________________
...а вечером
http://mults.spb.ru/mults/?id=212
и
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=83208
Век Станиславского
Документальный фильм (Франция, 1993), 3 серии.
Оригинальное название: Le Siecle Stanislavski.
Авторы идеи Лев Богдан, Валери Люмброзо.
Режиссер и автор сценария Питер Эркомб.
вот так...
Свидетельство о публикации №109090802145