За что?

А, за что мне тебя любить?
За красивые слова,
     которых я не слышала?
За глаза твои, которых
       при луне не видела?
За вздох,
        которым не дышала?
За руки, которых...
   в руках своих...
             я не держала?
За взгляд,
    который я не понимала?
И, за внимание, которое
      к себе не наблюдала?

За что, скажи тебя любить?
За то, что ты
             мне не дарил?
А, может за улыбку
(Раз которой ты...
        когда-то одарил?)

За то, что ты любил,
               но не меня?
За то, что я ждала тебя?
За то, что я всегда одна?
Любить я буду...
           только не тебя!

        / 8.09.09 /


Рецензии