Поздравление Валерию

                Валера - любовь надежда и вера
                Из эстрадной песни, что комплиментарней этого шуточного стиха.

                Валерий --- это валерьяна,
                Нужна,когда на сердце рана.
                С Валерием всегда тепло,
                Приятно,радостно,светло.
                С Валерием и беды легче:
                Он добрым словом души лечит,
                Но если мартовская кошка
                Попробует совсем немножко
                Той валерианы,в тот же миг
                Тигрицей став,издаст свой рык.
                И бедный серо-рыжий кот
                Останется без кошки. Вот!

                Из книги"Имена и судьбы" 2008г.
                Издание второе,дополненное .   


Рецензии