Ощущение времени

Время выдавит из нас весь сок
И перебродить в вино заставит,
То ударит по-предательски в висок,
То змеёй обвившись, горло сдавит,
То копытом разъярённого быка
Яростно секунда камень точит,
То кровавой пеной с языка
Капля времени, как с поезда соскочит.
Скрипнет время колесом на повороте,
Забуксует, словно старый самосвал,
Годы, как куски пустой породы,
Вылетают в мусорный отвал.
И условностей не скинутые путы,
Душащий на горле поясок,
И уходят дни, часы, минуты
Через пальцы, как речной песок.
И до самого последнего мгновенья
Кажется, что жизнь всего лишь дым,
Изредка проснётся сожаленье
По-Есенински  “не быть мне молодым”.
Годы, как мгновенья промелькнут
И сгорят, как жёлтая солома,
Время расплескает ход минут
По углам и закоулкам дома,
И замрут две даты надмогильной вехой,
И от имени останется всего лишь эхо...


Рецензии