Недостих. За-... и против-... тишины

***---05:48, 08.09.09, читая Цветаеву.
Ах! Как хотелось тишины!..
Зачем она?.. К чему?.. Нужна ли?..
Как тот покой… в музейном зале?..
Бывает – голоса слышны,
А так бы… мёртвой лишь назвали…
Хотел бы мёртвой тишины?..
Хотел бы… смертной тишины?..
Не думаю. Чуть-чуть устали…
Пусть будут голоса слышны,
Чтобы задумались… познали –
Зачем хотелось тишины?..
Хотели б… мёртвой тишины?..


Рецензии