Мои тополя

Вот наконец-то из города серого
Я вернулась домой родня.
Подышать черёмухой белою,
Посмотреть на свои тополя.

Я бегу по улице длинной,
Дом за домом, изба за избой.
И вдруг ветер подул могильный-
Предо мною простор голубой.
Где ж мой дом, где ж мой сад, где ж мой тополь???
И куда ж ты ушла родня?..
Средь пустыни немой тихий вопль
Прозвучал из глухого пня-
Не горюй, не ищи родная,
Не найдешь ни кого поверь.
Я твой тополь, прости, умирая
Прогоняю тебя отсель….

Я не помню, приснилось мне что ли,
Но это было, как наяву-
Я лежала средь чистого поля
И рыдала тихонько в траву.


Рецензии