Ты не падай ниц предо мною

Ты не падай ниц предо мною,
Не рыдай, не моли, не зови.
Я умоюсь скупою слезою
И уеду в далёкие дни.

Ты останешься в хате пустынной,
Без стекол и почти без дверей.
И завоешь о жизни постылой
В сто голос под игру бутылей.

Я тебя, вспоминая не плачу
И не жаль мне тебя ничуть.
Пусть состраданье своё я утрачу,
Зато дам душе отдохнуть.


Рецензии