***
Памяти Ф. Кафки.
Непонятно к какой народности он принадлежал
Немец? Австриец? Чех?
Отчуждённо сторонясь вся и всех
Он «Замком» предупреждение на много лет послал
Криво написал историю жизни в сотни зеркал
Окружённый непониманием, он сильно страдал
Но в Праге, под дух вольных цимбал
Он смеялся и с кокетками вальс танцевал.
Мне кажется сквозь сигаретный дурман
Что этот город добродушием спасал его от ран
В штопаной империи, храня его маленький храм
Свидетельство о публикации №109090801727