Природа

Луна фонарем зависла
Среди бесконечных небес.
Я в поисках жизни смысла
Зашел в свой душевный лес.

Мгновенья, минуты, годы
Летят, их нельзя повторить.
На лоне родной природы
Учился, как нужно жить.

Учили меня деревья,
Разливы, озера, моря,
Учила вдали деревня,
Как жизнь не прожить зря.

Советовался я с соснами,
Как насмерть в бою стоять.
Дубы стали мне крестными,
Березе я братом смог стать.

В воде родниковой купался,
Костром согревался в ночи.
И смог только им я признаться,
Что в них моей жизни ключи.

Я обнял сестренку Березу,
И к Дубу приник. Словно в них
И счастье мое, и слезы,
И первый, свободный стих.


Рецензии
Возвращение к истокам, единение с природой, это всегда здорово....
Чудотворное средство для души...
Спасибо...пойду завтра..окунусь с головою в осень...)))
с нежностью

Нужная Нежность   08.09.2009 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.