Передайте

Передайте, ветра, ей, что я не вернусь.
В этот раз уезжаю уже навсегда.
Разливает сентябрь осеннюю грусть.
Пусть прошепчет ей то же по лужам вода.

Пусть на мокром окне отпечатками слёз...
Пусть останется след мой на сердце её.
Передайте же ей, что любил я всерьёз
И оставил навек с ней я сердце своё.

Я её не ругаю, её не кляну.
Что с того, что нашла своё счастье с другим.
Если сможет-простит пусть, что я затянул
Её в омут желаний движеньем своим.

Если сможет-простит пусть и глупость мою
И все слёзы, что пролиты были зазря.
Передайте же ей, что я песни пою,
Мысля только о ней посреди сентября.

Передайте же ей,
передайте же ей...


Рецензии