Совпадение

Среди дремучих городов, дворов пустынных и кварталов
Среди безлюдных мостовых девчонка счастье потеряла.
Одна в громадной пустоте планеты всей опустошенной
Под сердцем груз потерь несла, была своей любви лишенной.
Дни и  недели пролетали, она в пути во мраке дня,
Она в пути во мраке ночи, и нет в душе ее огня.

Потух огонь, и свет земной лишил ее существованья,
Лишил ее он дарованья - в округе видеть мир людской.
Связь с миром порвана навечно, и нет обратного пути,
Нет впереди ее дороги, той нити, что могла вести.
И воцарилась пустота – пустынный ветер пыль разводит,
Следы ее с земли он сводит, чтоб не осталось и следа.

Во мгле безбрежной и жестокой, сжигая дни она жила,
В ночи брела, и днем, что ночью, будто, во сне она была.
И никого, кто мог бы рядом с ней пешеходом так бродить,
И никого, кто мог наставить, на путь иной благословить.
Лишь мгла кромешная и злая, тоска о том, что не вернуть,
Ее цепляли, отравляя, в мозгу пульсируя, как ртуть.

Так, без желания, бесстрастно, так неактивно исчезать,
С ума сходить так безучастно, живое сердце убивать.
Себя сподвигла незаметно для окружающих на смерть,
Но не телесную, а сердца – с лица земли любовь стереть.
Холодным замыслом полна - в слепую охлаждать порывы.
Последние души надрывы: "не убивать, не умирать".

Споткнулась, и упала жестко, прям посреди густых лощин,
Слезой умыть лицо, но пусто, в глазах ее уж нет слезин.
Безликое, полуживое, не человек, а существо.
Рванулась крикнуть - в горле сухо - беззвучны все слова ее.
На миг забылась, и виденье - весенний теплый ветерок -
Одно лишь памяти мгновенье - дыханья свежего глоток.

Там каменистая дорожка - она бежит от детворы -
Ее пытаются догнать по улице, через дворы.
И мальчик, что крапивой ранней не больно бьет ей по ногам –
Она обижено хохочет, и общий смех и тут и там.
Веселье детское трусливо вдруг разобьется, как стекло.
И в отражении осколков - опять безмолвное лицо.

Пустая зала с зеркалами - и в отражении она -
Худая птица без крыла, с потухшими, как лед, глазами.
Протянет руку вопрошая, где та, что раньше была здесь?
Лик радости и счастья весь, что зазеркалье украшает?
Со стороны зеркал ответ - беззвучно губы отраженья
Прошепчут: «счастья больше нет». Такое злое совпаденье.


Рецензии
Вы спроецировали моё нынешее состояние души. Стих на самом деле красивый, но так хотелось бы Happy End-а. Ведь счастье всё равно есть!!!

Юлия Здобнова   13.11.2009 14:04     Заявить о нарушении
Юлия, к сожалению, и мое состояние здесь...а надежда всегда есть где-то в глубине наших сердец...

...Борьба с собой - надежда на спасенье,
Терпение дает успокоенье
Душе измученной жаждою любви,
тоскою неисполлненной мечты.....

Непорочная Ринна   16.12.2009 14:45   Заявить о нарушении