Заповеди

Не сотвори себе кумира...
Всё, что без Бога -
             так фальшиво.
Как из песка морского замки,
Волною смытые внезапно.

И идолы вам не помогут
Найти спасения дорогу.
Не оправдаетесь затем
Незнанием -
            известны всем
Законы Божии.
              Вот, только
Не беспокоит вас нисколько,
Что Дух до ревности нас любит.
А идолы, увы, погубят!

Чти день седьмой... А мы не чтим.
Зато так часто говорим
О Боге всуе. Снова - грех,
Заметен он почти у всех.

Родителей злословим часто,
Священников, своё начальство.
Не укради... В ответ:
                "Не вор!",
-Любой серьёзный даст отпор.
Задумайтесь: воруем время
Мы у себя, когда в безделье.
И у людей, кто честный труд
За нас ленивых отдают.

Не убивай... Опять -
                отпор.
Бессмысленным бывает спор
О том, что убивают словом
Гораздо чаще. Пустословы
Осуждены за праздность речи
И те, кто души искалечил
Детей, подростков знаньем новым.
Убийцы вы: ведь нездорова
Душа такая. Коль погибнет,
Мне участь ваша не завидна.

Прелюбодейный род, лукавый...
Как круто изменились нравы:
За норму принимаем блуд.
Камнями больше не забьют.

Зато других злословим часто
И не заслуженно, напрасно.
Ведь зависть не даёт покоя
И ничего ей, злой, не стоит
Вовлечь во все грехи иные...
Грехом отягчены, больные
Должны одно искать лишь средство:
Оно досталось нам в наследство.
От покаянных слёз искрится
Душа умытая. И птицей
Летит свободно к небесам.
Попробуй - и узнаешь сам!


Рецензии
Лада, очень важная тема, суть которой неплохо бы знать всем. С любовью,

Людмила Фирсова-Сапронова   18.11.2009 13:04     Заявить о нарушении
Этим стихом и Блаженствами я обязана отцу Виктору из Дивеево.Я на исповеди спросила:могу ли я отвечать людям на духовные вопросы,давать советы.Он спросил:''А ты знаешь элементарное? Ну-ка,по порядку перескажи заповеди и блаженства.''Вот и решила закрепить свои знания!С теплом,

Лада Смирнова 3   18.11.2009 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.