Когда голова болит у меня

Не хлопайте так сильно дверью!
Когда раскалывается голова,
В расколотый на части череп
Влезают странновымученные слова.

Особенно, если башка поэта
Раскалывается как гнилой арбуз.
О наказание мне за это -
Мой тяжкий крест и грузный груз.

Моя Сизифова каменюка,
Булыжником, круша в мозгах,
Там высекает такие звуки,
Такие рифмы, что просто ах!

И эти рифмы как струи льются
Из камнем проделанных дырищ.
О! Где же проклятый листок капусты,
заткнуть разворошенный свищ?!

А то боюсь, что вот так вот выльюсь
до капли, до донышка рифмами вся.
И кто-то скажет: «Да. Это минус!
Так запускать себя нельзя!

А нужно девочка все ж лечиться!»
А можно ли и возможно ли,
Когда душа не орган, а птица -
болит, пылает, но летит?

19.06.08


Рецензии
Интересный юмор...

Лаца Татьяна   08.09.2009 15:13     Заявить о нарушении