Секунды

Серебром отлитых пуль
Звенят секунды,
Скатываясь вниз сквозь клапан
В предсердия моей истомы…
Уже не кровь вины…
Уже не ужас слов…
Из тела рвется прочь
Канат тоски и злобы.
Уже забыты прятки в темноте,
Уже избиты истины надежды,
Уже погас свет «где-то»,
И в кромешной тьме «нигде»
Мы потеряли даже разума одежды.
И скоро капли пуль сольются
В кости крепких рук-капканов,
Сплетая пальцы и ломаясь вновь,
И снова плавясь в жерлах
Желудочков немыслящих вулканов…


Рецензии