Романс

Разнотравье сегодня в моей душе.
Не болит она ни о ком.
Как садовника вытолкала взашей -
Зарастает она сорняком.

Завелось многочисленное зверье
В ее травах, цветах, кустах.
Микро-макро-зоо мое
И крыла стрекозиного взмах.

Я сама иногда часами блужу
В буреломе души моей,
Ни себя, ни других давно не сужу
И не жду сенокосных дней.

Где-то каплями туго дождь стучит,
То туман, то буран, то гроза…
Мое сердце-кукушка давно молчит.
И павлиньим пером глаза

Не глядят, не слезятся, уже не ждут.
Засыпает глаза песок.
Слышу шорох последних моих минут.
Скоро кончится этот срок.

И начнется, наступит другой черед,
И опять возродится сад.
Но моей любви медоносных сот
Не воротишь уже назад.

17.07.08


Рецензии