Александрия

Александрия -
не Египет,
а Украина.
Дышат пашни.
А пчелам сущая погибель -
какой цветок им будет слаще?
И терпеливо строят соты
на пасеке у брата пчелы.
Мечами колется осока
и в зарослях скрывает челны.
Мне чудится покой вселенский.
Похоже облако на парус.
Завоеватель Македонский
здесь не был.
Цел его папирус.


Рецензии