Без названия

Когда мои пальцы запутываются в твоих волосах,
я жажду, чтобы эта минута остановилась,
чтобы она бесконечно длилась, длилась и длилась,
стрелками, замороженными на часах.

Когда твой "Лексус" рвется на тормозах,
а ты целуешь меня под светофором на перекрестке,
я жажду, чтобы бешаные желания блестки
искрились радугой, не прекращаясь, в твоих глазах.

И если бы я могла у времени попросить
милости, в надежде, что чего-то сама я стою,
я бы попросила вот эти минуты с тобою
до окончания сущего в вечность продлить.

Но время не властно над теми, кто изначально крылат.
И открывая объятия и тебя от себя отрывая,
Я отпускаю тебя, каждый раз навсегда отпускаю.
И не мечтаю о том, что бы ты возвратился назад.

***

Сама свободною став, я научилась ценить чужую свободу
и право на выбор. И научилась прощать и терпеть.
Ведь все проходящее, незыблема только смерть,
Что ближе ко мне, и к тебе, и к другим с каждым годом.

Иркутск 29.07.08


Рецензии