Экклезиаст

Зачем же чувства нам даны о Боги!?
Ведь с ними так ужасно жить.
Идёшь ты будто по дороге,
Запнёшься ты – давай тужить.

Зачем я жил мол, эти годы
И радости я не видал,
Уйду же в светлые чертоги,
Чтоб неповадно было вам.

И там найду я пристань вечну,
Что так меня звала.
И стану там я вновь беспечным,
Но гонят со двора.

То не твоя кричат дорога
Другим она уж суждена.
Ты подожди еще не много,
Ну, а пока иди туда.

Туда где чувства правят миром,
И раздаётся смеха власть.
Не будешь ты у них эмиром,
Но не дадут тебе пропасть.

Почаще там ты улыбайся,
Забудешь прежнею мечту.
Любви и радости ты придавайся,
И перейдёшь ты ту черту.

Черту, что так хотел увидеть,
Душой своею ощутить,
Ведь не хотел же ты обидеть,
И кровь чужую там пролить?

Всех тех, кто опозорил
Любви священный блеск
И чувства там расстроил
Всех смертных, наконец.

Кто дал тебе то право-
Карать других, судить?
Когда и сам бывала
Ты мог так начудить.

Смотри на всех и думай,
Зачем они живут?
Ведь жизнь бывает глупой,
И все они умрут.

Умрут, придут к тебе же,
Тогда уж ты решай.
Что – пропадать надежде,
Иль отправляться в рай.

Скажи тогда им честно,
По жизни посуди.
Кому то будет лестно,
Кого-то пожури.

Не ты распределяешь
Кому идти, куда.
Но все же ты влияешь,
И это навсегда.


Рецензии