Загадки 104, с буквами-заменялками

1.
С «эЛь» не пешка, а ладья,
С «Бэ» - не бочка, а…

2.
С буквой «Гэ» - зелёный луг,
С буквой «Ка» - в салате…

3.
С буквой «Ка» у нас - окно,
С буквой «Дэ» - всего…

4.
С буквой «Гэ» не мор, а голод,
С буквой «Ха» - не жар, а…

5.
С буквой «Ка» - на Толе кепка,
С буквой «эР» - на поле…

6.
Если с «Тэ» - на небе тучка,
Если с «эР» - в пенале…

7.
С буквой «Пэ» - помыли пол,
С буквой «Гэ» - забили…

8.
С «эР» - зайчишка он, русак,
Ну а с «Гэ» - он гусь,..


9.
С буквой «Ка» - в болоте кочка,
С буквой «Тэ» - не штрих, а…

10.
С «эН» - не буковка, а нота,
Ну а с «эР» - не полк, а…

25.08.09


Рецензии
Вот теперь думаю написать ей, чтобы она заглянула на твою страничку и разгадала твои загадки.

Владимир Гончаров Из Павловска-Н   17.04.2017 09:45     Заявить о нарушении
Сколько ей лет?

Антосыч   17.04.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.