Письмо Другу
Все нету времени, словом, совсем недосуг.
Ты меня спрашивал, все ли у нас хорошо?
Вот и пишу, наконец, тебе Добрый мой Друг.
Мне хорошо в одиночестве, что мне сказать еще?
И с каждым днем, как ни странно, становится лучше.
В доме моем тепло, даже совсем горячо.
Дети смеются и плачут, но им абсолютно не скучно.
Кошка лежит сосискою белой на створках дверей,
Свесив безвольно смешные пуховые лапы.
Дом мой как лодка без паруса и якорей
Только лишь весла. Но есть ведь. И этим богаты.
Весла держу на весу, на ветру и на солнце сушу,
А иногда, отдыхая, их опускаю на воду.
Плыть нескончаемо долго у Бога прошу -
минуты, часы, недели, месяцы, годы…
Плыть и смотреть, как растут у моих дочерей,
Как деревца тонкоствольные ножки и ручки,
Как разрастаются, и становится в доме тесней,
И веселее, и здоровее, и круче…
Ночью наполнится дом безмятежным сном.
Я открываю глаза и смотрю над собою на небо.
Звезды как лампочки. Центр звездопада мой дом -
Лодка, чей курс в океане житейском неведом.
Но этот курс мне совсем не хотелось бы знать.
Только о том я прошу каждый день у Бога,
Чтобы сила была в руках, чтоб попутного ветра не ждать,
Были б здоровыми дети, обильною пища и легкой дорога.
Иркутск. 13.05.09
Свидетельство о публикации №109090801092