Кокетка Сентябрина набриолиненная грозами...

          Посвящается А.


Грядёт неделя - сердцебиения дождя, ленивого забытья,
библейских картин на гобелене высоты...
Пробуждений в ворохе прохладного шёлка,
полноты чувств-сопранистов, звучащих пятой октавой...

В лоскутном одеяле событий - в искомой прохладе и отрешённости,
нашлось моё антикварное счастье -
миниатюра осени в искусственном мехе лета,
Кокетка Сентябрина 
набриолиненная грозами,
случайно выбеленная пудрой асбестовых голубей...

Под моими каблучками - листопадное море волнуется, голубыми китами луж поёт...

Я иду к Тебе, моё сердце,
точками следов по нотному стану мостовой -
пишу Сарабанду грядущей встречи...


Рецензии