Характер
Милость не жду я за злость.
Дышит рассвет (говорят он мудрей)…
Жаль, что опять не спалось"
Хучонок
Дышит рассвет. Штиль у морей.
Я не молюсь – я за злость.
Я за нахмуренный взгляд у бровей,
За твердолобую кость.
Чтобы во рту не хватало зубов,
Чтобы небритость у щёк.
Я за нестиранность брюк и носков,
За поэтический слог.
Мне не нужны ни кровать, ни диван,
Я на полу – я не гость,
Под головой деревянный чурбан,
Вот где характер и злость.
Милость не жду. Жалость – в разнос.
Это не тот коленкор.
Дай мне боксёрской перчаткою в нос,
Будет другой разговор.
Так что, читатель родной, не беда.
Кто стал с рассветом мудрей?
Тот, кто как я, завязал навсегда,
Обувь снимать у дверей.
Свидетельство о публикации №109090700924
На койке больничной лежу.
На голове из повязок тюрбан,
Теперь с костылями хожу.
Двинул Хучонок меня между глаз,
Видно не понял замес.
Я ж,в аллегории так рассуждал,
Я ж,добавлял интерес.
Ольга Евстигнеева 17.04.2010 14:11 Заявить о нарушении