Неевклидова геометрия

Мне всё как будто параллельно,
Но эти линии порой пересекаю.
Вот по утрам, особенно с похмелья,
Живу, как перерезанный трамваем.

И острые углы, хотя и редко,
Мне преподносит жизнь с особым жаром.
Со мной однажды лишь была соседка,
А оказалась почему-то с шаром.

Пересекая комнаты абсциссу,
А комната не очень велика,
Пойдёт опять чесать про биссектрису,
Что должен ей делить из кошелька.

Пытаюсь объяснить ей свойства круга:
Сегмент, дуга, периметр и сектор.
Она в ответ "за то, что я хапуга"
Тяжёлый на меня направит вектор.

Лежу, научным опытом прибитый,
Лежу, научным миром позабыт,
Константа Пи в мозгу свинцом отлита,
И точка приложения болит.


Рецензии