Родственная Душа

В мольбе о Ней, в терзаньях и скитаньях,
В желании поставить на кон всё -
Так сильно эфемерное желанье
Найти, узнать и обрести Её.

Её вдруг встретить - Родственную Душу,
Того, кто тонко чувствует тебя,
Чей голос можно непрестанно слушать,
И с кем возможно вечно жить, любя...

И, утомляя, призрачная гонка
Всё продолжается из года в год,
Затягивая в глупую воронку,
В бесцельный, но лихой водоворот.

И кажется, что мир такой печальный,
А жизнь - как очень-очень долгий сон,
Но говорит в душе мне голос странный:
«Ты только оглянись, вдруг рядом он!..»

7.09.2009      2:28


Рецензии