Моя Неля отмочила

Моя Неля отмочила:
Для обоих нас вчера
На смерть простыни купила,
Хоть сама не так стара.

Ей всего шестьдесят девять,
Я постарше на шесть лет.
Вроде мало. Так что к смерти
Готовиться смысла нет.

А с другого боку надо,
Потихоньку все найдешь.
В нашем возрасте награда
Каждый день, что ты живешь.

Похороны – то запарка.
Процесс очень дорогой.
Умер ты – тебе не жарко,
А родственникам  - Боже мой!

Твоя смерть для ближних – кара.
Тут нельзя повременить.
Потому задача старых
- Помочь себя хоронить.

Но гораздо мне важнее
Просто жить и не тужить.
Не курю, не пью, надеюсь,
Коль Бог даст, долго прожить.

В жизни был не всем доволен,
Есть пенсия, но тружусь.
Внуки есть, всерьёз не болен,
Своим возрастом горжусь.

В общем в дальнюю дорогу
Рановато вроде мне,
Жив, здоров, и слава Богу,
Я пока что на коне.

(2007 г.)


Рецензии