И голос тоже ласка поцелуя

И голос тоже ласка поцелуя,
Врачует силой дягилева меда,
Многоголосым пеньем аллилуйя,
Триумфом нежности  мелодий Берда.

Один всего побег плетистой розы
Сплетется - расцветает камень серый,
У сердца идола эпохи бронзы
Вскипает кубок солнечной  мадеры.

Степенный дом, доселе молчаливый,
Зальется, заискрится смехом звонким,
Седая женщина с душой пугливой
Поет от счастья, ну, точь-в-точь девчонка…



Уильям Бёрд (англ. William Byrd, 1543 или 1544 — 4 июля 1623, Стондон Масси, Эссекс) — крупнейший английский композитор, органист и клавесинист елизаветинской эпохи.

Дягилевым мед очень красив. Темно-коричнево¬го или красновато-янтарного цвета. Отличается специ¬фическим вкусом и ароматом, напоминая запах караме¬ли. Очень вязкий, особенно при низких температурах. Кристаллизуется медленно.
Дягилевый мёд особенно полезен женщинам

Каменные бабы главным образом держат в правой руке (у сердца), реже в обеих руках сосуд. Формы сосудов разнообразны: кубки, чаши, цилиндрические сосуды. Известно всего 5 случаев, когда на правой руке показана сидящая птица.


Рецензии