Мне звезды видны в окошко
И слышно пенье сверчка.
Задержаться бы лету немножко,
Но уже здесь холода.
От бессонницы лают собаки.
То затихнут, то вновь начнут.
И в сгущающемся черном мраке
Псы заснуть никак не дают.
Все же нравится эта картина.
Наслаждаться вдоволь хочу
Каждой минутой бренного мира.
О прощанье с ним помолчу.
Помолчу, чтоб беды не накликать,
Чтоб не вызвать скорый конец.
Часам жизни моей еще тикать.
Не видать мне пока небес.
Утро встречу с улыбкой счастливой.
Знаю, прошлое не верну.
Оттого я в самом обыденном
Чудо малое нахожу.
Свидетельство о публикации №109090707232