Вперед!

Вперед, сынок, от всяких козней;
Давай оставим их толпе
Смотрящих исподлобья грозно,
Как подобает голытьбе.

Мы полетим быстрее птицы,
И ветер засвистит в ушах.
Стремясь в крутых волнах укрыться,
Где нам не нужно ни гроша.

Увидим в море, как дельфины
Сопровождают корабли,
И горизонт широкий, длинный.
Он не для тех, кто на мели.

Пусть нас окутывают брызги,
Стремятся волны захлестнуть,
Не будем со щенячьим визгом
Бояться в пропасть заглянуть.

Мы только там, где море, ветер,
Где есть в крови адреналин.
Нет лучше ничего на свете:
Ведь тут ты бог и господин!

Потом зимой, во тьме тоскуя,
Мы будем часто вспоминать,
Как здесь душа, любви взыскуя,
Училась с чайками летать.


Рецензии