Сломанное лето

Все события точно рассчитаны,
Ты найдёшь своё тихое счастье,
Но из книг не тобою написанных,
За тобой увязалось ненастье,
Всё продумано, выбито, выжжено,
Всё в системе и всё разработано
И зачем тебе нужно небесное
И индийское, грязное курево?
Для сравнения вкусов и опыта?
Для того, чтобы знать, что лучше?
Как проивычно для обывателя
НЕ просить то ,что реально нужно.
Как банально и по-человечески
Различать в табаке вкус жизни,
И из вер, как советских, так греческих
Выделять только фразу "не кисни".

Вот и осень дождями нахлынула,
Переменами, поиском, лицами,
Ну, а лето? Да, попросту кинуло...
И забылось, мелькая страницами.
Разыгрались небесные партии,
И звенят колокольчики площади
Шум огромного мокрого города,
Телефоны, ноутбуки и лошади,
Проявляются старые плёнки,
Красный свет и химический запах,
Ты - везучий - не чувствуешь ломки,
Ты у важности собственной в лапах,
И когда всё разбито и порвано
И счета уже выше разумного
Говоришь, что всё так и задумано,
Под прикрытием слова культурного...


Рецензии