Елка завистью горела
Что берёзка посветлела;
Что влюбленный соловей -
Пел и пел в тени ветвей;
Что прозрачный, снизу, пруд -
Отражал иглу зануд.
Но горит колючья злость,
Что колоть ей не пришлось;
Что от зависти свой -
Она больше зеленей.
**** ****
Пробежал закат по веткам;
Соловей притих под звездной клеткой -
Ждет рассветной тишины,
Чтобы утром петь под сны
И влюбленно трепетать...
Я стоял, молчал опять
И задумчиво смотрел
На ошибки прежних дел...
И в сознаянии, опять,
Побежало время вспять -
Пробегали - лица, люди;
Пустота всех пересудов
И - нетронутая пядь,
Где любовь жива опять!
Николай Романьков.
Свидетельство о публикации №109090707153