Как редок в мире стал мужчина...

                (Настоящих мужчин не касается)

Как редок в мире стал мужчина.
Куда ни плюнь - одна скотина...
Прицепит к шее яркий бант :
Смотрите, вот какой я франт!

А только тронь - раздастся вонь,
В нём искры нет, - откель  огонь?
А где любовь, а где пожар?
Одна бравада и кошмар...

Ни страсти нет, ни слова чести,
Жаден до денег, склонен к лести.
Один апломб. Как белый лист,
Пред совестью своей он чист.

Не замечает он людей,
Его башка полна идей:
Как выпить, денег где занять,
Прям Гиппократ, ни дать ни взять.

Питает слабость к чувству лени,
Нет жонки - будет, есть пельмени.
Он боязлив и трусоват,
Зато хвастлив и вороват.

"Достоинств" у таких не счесть.
Но, нам на счастье, все же есть,
На свете ЧУДО МУЖИКИ!
Как  жаль, что очень далеки.
 


Рецензии
Будет и у Вас, тот о котором Вы написали Анечка. Спасибо. Всего-всегда.

Сергей Вебер   08.09.2009 01:34     Заявить о нарушении
Ну, с мужем мне повезло, если только сын подкачает...Зная огрехи, постараюсьэтого не допустить(спасибо за предупреждение).

Науменко Анна   08.09.2009 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.