Как больно, как больно, как больно...

Как больно, как больно, как больно
За «нет», как за веру держаться.
Словам же поставленным стройно
Так трудно же не поддаваться.

Красивым речам не позволить
Окутать и обездвижить,
Не дать разум с сердцем поссорить,
И съехать не дать своей «крыше».

Как больно, как боль, как больно
Словами, как скальпелем резать,
Но лучше уж вскрыть нарыв гнойный,
Чем миром несбыточным грезить.

Себя не оправдывать – поздно,
Его не жалеть – вам на благо…
Смотри, а на небе-то звездно,
Кому тут нужны твои раны?

Страдай за секундой секунду,
В глаза говори только правду.
Пускай он останется другом,
Пускай же ты будешь печальной.

Не сдавшись ты сдашь свой экзамен
На то, чтобы слыть человеком.
Пусть лучше мы будем врагами,
Чем дважды вступить в эту реку.


Рецензии
Здравствуйте!
Если Ваши стихи о Вас, значит Вы сильная личность.
Постоянная внутренняя борьба, неприемлимость реальности.
Очень трудно так жить.
Может прав Диоген?

«С правдой надо жить, как при огне: ни сильно приближаться, чтоб не ожег, ни далеко отходить, чтобы холодно не было».

С уважением!



Нелли Агаджанян   09.07.2010 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.