Увидеть бы море

Увидеть бы море. Дожить бы до осени,
До поздне-красивой, что пахнет корицей
И кофе на пляже. И чтобы вопросами
На серой бумаге летели вдаль птицы,

И с грифельной тучей сливаясь, кричали
О том, что вернутся. И с джазовой ноткой
На каменном бреге нас оставляли
Распутывать воздух, что осенью соткан

Из акварелей, из дома Волошина,
Из можжевельника запаха тихого,
Из луж на причале прибоями брошенных,
Озона дождями случайно забытого.

Сидеть на камнях среди дыма кальянного
С оттенками дыни, луны и нектара.
Влюбленными вечно, временно пьяными,
Секунды считая божественным даром.

Дожить бы до осени поздне-красивой.
Меж строк на бумагу волнами брошенных
Видеть глаза твои. С радостью тихой
Пить кофе с корицей у дома Волошина.


Рецензии