Зима...

За горизонтом прячется зима,
Готовит белоснежные узоры,
А ты стоишь и смотришь из окна,
Как листья клёна кружат хороводы.
Прощальный дождь поплачет о стекло,
Душа не встрепенётся, а застынет,
А помнишь, летом было так легко?
Воспоминания лавиною нахлынут…
Сквозь запотевшее осеннее окно,
Ты нарисуешь маленьких снежинок,
Нет, показалось – рядом никого
И словно грустью сердце окатило.
За горизонтом появилась тень,
Это зима со снежною метелью,
А ты все у окна блуждаешь  ночь и день,
Когда же застучит весна капелью…


Рецензии