Город... Город... 6

Холодные капли-дождинки спадают по стёклам.В домах
Давно не сияют лучины-там тяжкая,хладная тьма.
Забыт этот город,как древние хроники в ветхих томах.
И мёртв,словно лёд,словно камень.И нет ни души тут.Чума.

Прошла моровою волною,оставив лишь мёртвый пустырь.
И след затаившейся злобы глядит из пустого окна
Пустого,гротескного зданья.Когда-то тут был монастырь.
Теперь-только пепел,руины.И площадь пред зданьем-темна.

Над ямами чумными-морок,в отравленном воздухе-вой.
Рассвета за Чёрной горою сиянье скрывает стена
Вгрызаеться в мёртвую землю в безсилье голодный прибой.
И мёртвым,измученным светом сей град освещает луна.


Рецензии
Измученный свет - это хорошо... И всё же иногда хочется, чтобы ты разделил стихи по сериям...

Женя Шохова   13.09.2009 00:36     Заявить о нарушении