Июнь

Чуть рама скрипит оконная.И слышиться ветра вой.
Чуть ночь-так и сразу-холодно.Чуть сон-так и сразу страх.
Ах,как же мечтаю снова я быть только с одной тобой.
Но слышиться:"нет,мой ласковый" в июньских,тугих ветрах.

И слышеться:где ты,счастие?Неужто опять печаль?
Чуть свет-так и сразу щуриться.Чуть день-так и тут же-ночь.
Не нужно из глаз заплаканных бросать взгляд в пустую даль…
А мысли о смерти сразу же приходиться выгнать прочь.

Чуть лето-так сразу изморозь.Июнь на дворе стоит.
Чуть солнце-так сразу пасмурно.Чуть мысль-так и сразу дым.
Пускай голос нежный,ласковый на ухо тебе твердит:
Чуть час-так и тут же,сразу же ты более будь не с ним.


Рецензии