Город... Город... 5

Колышуться листья деревьев холодные,
Слышеться крик из гортани подьезда
В ночи открывает дом пасти голодные,
Новых жильцов ожидая приезда.

Горящие окна встречают пришедшие
Сумерки к нам из неведомой дали.
И плачут у стенки удач не нашедшие
Воздух промозгл и зелен от печали.

Полниться журналов обрывками улица
Фонарь безучастный мигает устало
Подземки пасть мокрая морщиться,хмуриться…
Время,дрожа,вдруг идти перестало.

И духи собора замолкли смущенные,
Ночь обласкает парадные тенью.
Мертвы рестораны всегда освещенные-
Скрыты домов непроглядною сенью.

Холод и мрак,хороводы ведущие…
Город-скелет,неживой и голодный.
Тени Владык,по потёмкам бредущие,
Этот пейзаж-безучастный,холодный.


Рецензии