Воспоминание

Зачем ты ворошишь забытое былое?
Зачем вернулась ты?Зачем ты не уйдешь?
Ушедшее во тьму-не доброе,а злое.
Ответь мне,почему ты это не поймешь?

Я помню:гром гремел и падали дождинки,
И их хрустальный звон-как будто тихий плач.
Стоишь,душа в руке горячие слезинки.
И шепчешь,шепчешь ты:"Прийди ко мне,палач…"

А далее-опять бессмысленная драма.
Я молча затворив замокшее окно,
С рыданием смотрю,как меркнет панорама-
Становиться опять на улице темно.

Но я уверен что сквозь ветры,тьму и грозы,
Я слышу тихий стук смолкающих шагов.
И тоже я пролью бессмысленные слёзы…
И вспомню:Синий свет меж белых берегов…


Рецензии