Посещенье

Сперва-нелепая,забытая страница.Дневник мой-память о разбившихся мечтах.
Затем-стена.на коей зеркало пустое и рядом слово красной краской:"говори"…
Взглянув в стекло,узришь морозные узоры и капли крови на увянувших цветах…
Легко шагну,но поднимУться клубы пыли,приобнажая ручку каменной двери…

Чуть только тьма в свои прохладные обьятья поймает сад замерзший рядом у окна,
Так сразу ветер взвоет,кровь засеребриться и дверь в полу тотчас откроеться,звеня.
Я подойду,дневник несчастный отшвырнувши,но посмотревши,не узрею в мраке дна.
Лишь только мёртвые и обмерзшие склоны…На склонах тоже красной краской:"Жди меня"…

Луна холодным,как обидевшемся взглядом,ледник ласкает сквозь открытое окно.
И в полутьме цветов увянувших движенье-почти неслышное,как листик по воде.
Полниться хмурый сад глухими голосами…Всмотрюсь туда,но там морозно и темно.
Вдали гора,с которой слышен,пусть негромко,вой волка,что летит безудержно к звезде…

Тогда я выйду в тьму,в мороз и в центре сада,я обелиск узрею древний.И на звук
Пойду вперёд,не страшась шепота округи…Храбрясь,рукою даже мраку помашу…
Затем с улыбкою я встану на колени…Закрыв глаза чуть не до боли,кисти рук
Я полосну ножом и будто красной краской на обелиске "посещенье" напишу.


Рецензии