бумажный

я смотрю как горит наш последний бумажный корабль,
наполняя огнем пустоту замерзших мартовских луж.
И на место апреля почему-то приходит декабрь
в глубине твоих глаз, в зазеркальи обиженых душ.

наше небо рыдало дождем и смеялось огнями,
наше солнце ласкало теплом в середине зимы.
может так и должно было быть, только видно не с нами...
я пытаюсь согреться тусклым светом не полной луны.

и нас
осталось
2 капли дождя на холодном осеннем окне.
а мне
казалось
нас больше чем в море могло поместиться на дне.
но нет...

и снова лицом к стене,
и гулять по обрывам крыш.
я птица в твоем окне,
ты просто меня услышь...
и лезвием по стеклу,
и искрами в проводах,
корабль не ушел ко дну,
а рассыпался в прах...


Рецензии