Город... Город... 4

И Город тих.Нет ничего,что звоном осенит проспекты.
Что светом озарит решетки забытых Господом домов.
Пускай Господь переглядит свои давнишние конспекты
Об этом месте,прочитает пусть тьму обшарпанных томов.

Пусть восстановит по куску-по щепе,камню и осколку
Сперва каркас из древа балок.Затем-орнаментную вязь.
Пусть с картой улиц всех найдет архитектурного том толку.
Пусть вновь отстроит древний город,что временем был втоптан в грязь…

Пускай,ступив на мостовой булыжник от воды блестящий,
В тугую золотую дымку войдя,исчезну без следа.
Да чтобы за спиной моей исчез чтоб город настоящий-
Живой настолько,как на камне дорог блестящая вода…


Рецензии