О чем говорить не принято

Мои стихи - что вам мои стихи?
Мысли по перу на листок стекли

Пишу, чтобы поглаже и покрасивей
А они все кривее, вычурнее и лживей.

Мысли. Что вам мыслей круговорот?
Запутанный и тяжелый - на дно несет

Я его усмиряю, мысли ровняя, но
Они слипаются, путаясь все равно.

Чувства? Что вам чувств моих ураган?
Разбудить - не будет покоя ни мне, ни вам.

Подхватит, волной до неба подбросит и
Вниз швырнет с заоблачной высоты.

Все это слова. Все одно слова.
Смысла в них наскребется едва-едва.

Страшно думать о жизни. Но пострашней
Зажмуриться и от страха молчать о ней.


Рецензии