Незнакомец

Тридцатый лист зачёркнут и забыт,
И зеркала меня не отражают:
Где мальчик синеглазый раньше жил –
Там незнакомец странный обитает.
Разглядываю линии руки,
Как старый хиромант у богадельни –
Они строги, изящны и просты,
Как голый дуб в последний день весенний.


Рецензии