Палата 13. День четвёртый. Сумасшествие

Я за звёзды запнулась глазами,
Я губами догнала луну.
Я так долго бежала за нами,
А лишь камнем пошла ко дну.

Я руками держалась за счастье,
Я душой рисовала тебя.
Своё сердце разбила на части,
Закипела, безумно любя.

Я лежу в белоснежной постели –
Надо мной вдруг провис потолок.
Уколоть меня в шею успели,
А не то бы прибрал меня Бог.

Головой ударялась о стены,
Хохотала и била стекло.
Сумасшедшие перемены –
Время вспять сквозь меня текло.

Я не буйная. Так откуда
Руки связаны за спиной?
Дайте ручку, бумагу. Буду
Я писать о себе больной:

Как упала, свернула шею,
Но поднялась опять бежать,
Ведь я думала, что успею
Своё прошлое так догнать.

Захлебнулась – ведь против ветра;
Закатила глаза – и боль.
Не хватило лишь километра,
Чтоб мгновение быть с тобой.

Искололи, избили душу.
Усыпляют – ни сесть, ни встать.
Всё боятся, что мир разрушу,
Что часы поверну все вспять.

Сумасшедшую боль глазами
Я закинула за луну.
Я не знала, что делать с нами.
Я сошла… Я иду ко дну…
06.09.2009


Рецензии